Загрузка ...
10 июня, 12:09

Lexus опубликовал свежую фотографию NX нового поколения

Премьера модели запланирована на 12 июня, в 6:00 по московскому времени
Компания Lexus продолжает подогревать интерес к компактному кроссоверу NX, который готовится к смене поколения, но, как уже известно, не подвергнется серьезным внешним изменениям. На свежем тизере, опубликованном в Facebook японской марки, автомобиль сменил фон с Фудзиямы на песчаный пляж с пальмами и повернулся передней частью кузова: на новой фотографии можно рассмотреть колесный диск, арку, часть оптики и подретушированного бампера.
Тизер нового Lexus NX
Тизер нового Lexus NX © Lexus / Facebook

Ранее Lexus опубликовала тизер с кормой автомобиля и измененными фонарями, которые соединяет диодная полоса, растянутая во всю ширину кузова. Однако уже тогда внешность нового NX не была секретом: до этого в Сеть «утекло» официальное видео, на котором кроссовер показан во всех ракурсах и в нескольких исполнениях – NX 200, а также гибридных NX 350h и 450h+.

Кроме «сросшихся» фонарей, изменения сводятся к светодиодным дневным ходовым огням и более крупной решетке радиатора с новым рисунком, которая на новом тизере не видна.

Более ранний тизер нового Lexus NX

Более ранний тизер нового Lexus NX

Lexus

В салоне же появился полный набор новой электроники: это новый тачскрин мультимедийной системы и полностью цифровая приборная панель, а также отсек для беспроводной зарядки смартфона и иной рычаг переключения передач. За доплату кроссовер можно будет оснастить проекционным дисплеем.

Основой для NX второй генерации станет доработанная модульная архитектура TNGA-K, на которой также базируется Toyota RAV4. У его мощной Prime-версии новинка Lexus позаимствует и гибридную силовую установку с 2,5-литровым бензиновым мотором мощностью 177 лошадиных сил и двумя электродвигателями. Суммарная отдача может превысить 306 сил, которые бензоэлектрическая установка выдает на RAV4 Prime. Кроме этого, в гамму может войти 3,5-литровый мотор V6.

По популярности в России Lexus NX уступает только модели RX. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по май нынешнего года японская марка продала в стране 9048 автомобилей, 2031 из которых – кроссоверы NX.

Источник: Lexus / Facebook