19 июля 2020, 16:16

У Kia Sportage появится «очень черная» версия

Для популярного кроссовера Kia можно будет заказать пакет Nightfall Edition
Компания Kia намерена подогреть спрос на кроссоверы Sportage выпуском «очень чёрной» версии Nightfall Edition. Декоративный «сумеречный» пакет будет доступен для Sportage 2021 модельного года для североамериканского рынка в некоторых комплектациях и обойдётся примерно в 1000-1300 долларов.
© Kia

О скором появлении Kia Sportage Nightfall Edition сообщил портал CarsGuide, ссылаясь на инсайдеров. Ожидается, что отличия от обычных Sportage сведутся к замене хромированных деталей на чёрные глянцевые, установке новых затемнённых логотипов, оригинальных 18-дюймовых антрацитовых дисков и тонированной оптики.

Первым исполнение Nightfall Edition получил полноразмерный вседорожник Telluride — стайлинг-пакет доступен для автомобилей в средних комплектациях и обойдётся в 1295 долларов. Аналогичный декор для «младшего» Sportage вряд ли будет дороже. Утверждается, что после Sportage «очень чёрным» станет кроссовер Sorento.

Вероятно, компания Kia совместит расширение линейки североамериканских Sportage с локальным обновлением, приуроченным к 2021 модельному году. Может быть доработана мультимедиасистема и навигация, расширен список базовых опций и пересмотрено оснащение.

Два месяца назад компания Kia точечно модернизировала Sportage для европейского рынка, так что к концу года небольшой апгрейд может быть подготовлен и для российских Sportage. Новые спецверсии позволят поддерживать спрос на кроссовер уходящего поколения, ведь «пятый» Sportage задерживается из-за разногласий в команде дизайнеров.

Источник: CarsDirect.com