7 декабря, 15:49

Lexus намекнул на дизайн будущих электрокаров

Новый концепт могут построить на платформе Toyota e-TNGA

Тизер электрического концепт-кара Lexus © Lexus
Компания Lexus показала тизер нового электрического концепта, которым намекнула на дизайн своих будущих «батарейных» автомобилей. Базой для модели может стать новая электрическая архитектура e-TNGA, сообщает Autocar.

На затемненном тизере виден передок автомобиля с оптикой сложной формы и подсвеченным шильдиком. Кроме изображения, Lexus не предоставил почти никакой информации о будущей новинке, которая станет вторым электрокаром марки после «зеленой» версии кроссовера UX, представленной в прошлом году.

По словам главного дизайнера Lexus Коичи Суга, концепт станет наглядной иллюстрацией эволюции внешности автомобилей японской марки. Примененные решения будут использованы на других будущих электрических моделях, которые не нуждаются в традиционной решетке радиатора. Суга отметил, что это дает возможность «создать уникальный дизайн, воплощающий технологические новшества в трех измерениях».

Инженеры Lexus также работают над созданием собственной системы управления электроприводом под названием Direct4. Она станет одним из важнейших шагов на пути к будущей электрификации модельного ряда и, по заверениям представителей Lexus, обеспечит лучшие управляемость и контроль, а также снижение уровня шума.

Lexus оставит европейцев без трёх моделей

Такую систему можно будет использовать как на полностью электрических автомобилях, так и на гибридах. В первом случае каждая ось соединена с электромотором с высоким крутящим моментом, который подается независимо на все четыре колеса через один приводной вал. Drive4 можно применять и на гибридах с ДВС, приводящим в движение переднюю ось, и с электрическим двигателем на задней оси.

Почти одновременно с дочерней Lexus тизер нового электрокара показала Toyota. Японская марка собирается выпустить «зеленый» кроссовер размером с RAV4, который дебютирует в 2021 году и будет ориентирован на европейский рынок.

Источник: Lexus, Autocar