22 декабря, 16:11

Lexus представил гибридные сани с «бесконечным багажником»

Концепт HX Sleigh может летать и оснащен оленьим полным приводом

Lexus HX Sleigh Concept © Lexus Canada
Канадский офис Lexus представил концепт Lexus HX Sleigh, приводимый в движение «на 100 процентов возобновляемым духом праздника». Несвойственная компании машина с кузовом лифтбек предлагает багажник «неограниченного объема», в котором помещаются «миллиарды игрушек», и оснащена оленьим полным приводом All-Reindeer Drive (ARD).

Дизайн Lexus HX Sleigh Concept разработан эльфами-мастерами Такуми. Лифтбек полагается на новейшие гибридные технологии и летает на высоте до 18,3 километра. В списке оборудования есть встроенная система воздушной навигации, которая не позволит Санта-Клаусу заблудиться даже в самых отдаленных уголках планеты. А расслабиться во время долгого перелета поможет специально спроектированная аудиосистема Mark Levinson с поддержкой объемного звучания.

Reload
1 / 2

Но главное — концепт предлагает «безграничный багажник» с электроприводом и взмаховым датчиком, которые упростят погрузку и выгрузку миллиардов подарков. Плюс в салоне работает климатическая установка Climate Concierge с обогревом шеи. Управлять всеми функциями предложено с сенсорного дисплея, хотя в салоне есть ещё как минимум три экрана. Кузов лифтбека покрыт четырехслойной инфракрасной краской, поэтому машина вряд ли останется незамеченной, даже на Северном полюсе.

Если же такой вариант окажется для Санта-Клауса слишком футуристичным, он может пересесть на Bentley Flying Spur V8 Reindeer Eight. Седан окрашен в праздничный оттенок красного, декорирован золотом и украшен деревянными вставками со сценами зимней ночи в салоне. Машина не летает, но без проблем проедет миллионы километров.

Кстати, вы уже смотрели наш новый ролик о самом безумном тюнинге дорогих штучных суперкаров? Он уже на YouTube-канале «Мотора».

Источник: Lexus Canada