18 декабря 2020, 19:48

Bentley пересадит Санта-Клауса на седан Flying Spur

Компания представила специальный праздничный вариант модели
Ателье Bentley Mulliner представило специальную версию седана Flying Spur V8, созданную по заказу «звезды мирового масштаба». Имя клиента не называется, но по маскоту в виде оленя на капоте и встроенному в навигацию «списку непослушных детей» нетрудно догадаться, что речь идет о Санта-Клаусе.
Bentley Flying Spur V8 Reindeer Eight
Bentley Flying Spur V8 Reindeer Eight © Bentley

Специальная праздничная версия Bentley Flying Spur V8 получила название Reindeer Eight, в честь классической восьмерки оленей, запряженных в сани Санта-Клауса. Седан окрашен в «металлик» Cricket Bauble (красная елочная игрушка-шар), основанный на эмали Cricket Ball из расширенной палитры Mulliner. На нижнюю часть кузова ненесен градиентный геометрический узор. 

Вместо привычной фигурки Flying B, на капоте машины красуется напечатанный на 3D-принтере золотой олень. Драгоценным металлом отделаны и полоса на капоте, и «жабры» в передних крыльях, и эмблемы Reindeer Eight возле передних колес. Тонкая акцентная линия на боковинах нанесена вручную.

Bentley пересадит Санта-Клауса на седан Flying Spur

Будущему владельцу до конца года необходимо будет проехать 41 миллион миль (около 66 миллионов километров), поэтому в Mulliner слегка поработали над аэродинамикой «Шпоры». На седан установили углепластиковые диффузоры спереди и сзади, боковые юбки и спойлер, все — с золотым покрытием. Золотистые 22-дюймовые колёса с алмазной отделкой, изображающей пересекающиеся заснеженные вершины, обуты по всесезонные шины. Салон праздничной машины украшает обычная и 3D-кожа цвета Cricket Bauble, а также глянцевые черные вставки с изображением «сцены зимней ночи».

1 / 3

Сиденья Reindeer Eight должны обеспечить максимальный комфорт во время долгих поездкок. Они снабжены подогревом, вентиляцией, регулировкой боковин и угла наклона подушки. Прострочка «в крестик» потребовала 18 часов работы, 11 100 индивидуальных стежков и 115 метров ниток, что эквивалентно высоте Башни Елизаветы (бывший Биг Бен). Вращающийся трёхгранный Bentley Rotating Display остался на месте. Как и прежде, с помощью кнопки можно выбрать сенсорный дисплей на 12,3 дюйма, трио аналоговых приборов либо глухую заглушку. В бортовой навигации седана появилось полезное для заказчика новшество — «список непослушных детей».

Об изменения по технике не сказано ни слова, а значит под капотом Bentley Flying Spur V8 Reindeer Eight установлен битурбомотор V8 4.0 (550 сил и 700 Нм). С ним полноприводный седан разгоняется до ста за 4,1 секунды. Максимальная скорость — 318 километров в час. В стандартное оснащение модели входят трехкамерная пневмоподвеска, активные стабилизаторы и подруливающие задние колеса предлагаются за доплату.

Источник: Bentley