18 декабря, 19:48

Bentley пересадит Санта-Клауса на седан Flying Spur

Компания представила специальный праздничный вариант модели

Bentley Flying Spur V8 Reindeer Eight © Bentley
Ателье Bentley Mulliner представило специальную версию седана Flying Spur V8, созданную по заказу «звезды мирового масштаба». Имя клиента не называется, но по маскоту в виде оленя на капоте и встроенному в навигацию «списку непослушных детей» нетрудно догадаться, что речь идет о Санта-Клаусе.

Специальная праздничная версия Bentley Flying Spur V8 получила название Reindeer Eight, в честь классической восьмерки оленей, запряженных в сани Санта-Клауса. Седан окрашен в «металлик» Cricket Bauble (красная елочная игрушка-шар), основанный на эмали Cricket Ball из расширенной палитры Mulliner. На нижнюю часть кузова ненесен градиентный геометрический узор. 

Вместо привычной фигурки Flying B, на капоте машины красуется напечатанный на 3D-принтере золотой олень. Драгоценным металлом отделаны и полоса на капоте, и «жабры» в передних крыльях, и эмблемы Reindeer Eight возле передних колес. Тонкая акцентная линия на боковинах нанесена вручную.

Будущему владельцу до конца года необходимо будет проехать 41 миллион миль (около 66 миллионов километров), поэтому в Mulliner слегка поработали над аэродинамикой «Шпоры». На седан установили углепластиковые диффузоры спереди и сзади, боковые юбки и спойлер, все — с золотым покрытием. Золотистые 22-дюймовые колёса с алмазной отделкой, изображающей пересекающиеся заснеженные вершины, обуты по всесезонные шины. Салон праздничной машины украшает обычная и 3D-кожа цвета Cricket Bauble, а также глянцевые черные вставки с изображением «сцены зимней ночи».

Reload
1 / 3

Сиденья Reindeer Eight должны обеспечить максимальный комфорт во время долгих поездкок. Они снабжены подогревом, вентиляцией, регулировкой боковин и угла наклона подушки. Прострочка «в крестик» потребовала 18 часов работы, 11 100 индивидуальных стежков и 115 метров ниток, что эквивалентно высоте Башни Елизаветы (бывший Биг Бен). Вращающийся трёхгранный Bentley Rotating Display остался на месте. Как и прежде, с помощью кнопки можно выбрать сенсорный дисплей на 12,3 дюйма, трио аналоговых приборов либо глухую заглушку. В бортовой навигации седана появилось полезное для заказчика новшество — «список непослушных детей».

Об изменения по технике не сказано ни слова, а значит под капотом Bentley Flying Spur V8 Reindeer Eight установлен битурбомотор V8 4.0 (550 сил и 700 Нм). С ним полноприводный седан разгоняется до ста за 4,1 секунды. Максимальная скорость — 318 километров в час. В стандартное оснащение модели входят трехкамерная пневмоподвеска, активные стабилизаторы и подруливающие задние колеса предлагаются за доплату.

Источник: Bentley