Загрузка...
30 января 2015, 21:16

Lexus сделал для видеоигры гоночный спортпрототип

Компания посвятила концепт-кар японскому чемпионату Super GT

Lexus LF-LC GT Vision Gran Turismo. Изображения gran-turismo.com

Компания Lexus представила первый концепт-кар для видеоигры Gran Turismo 6. Виртуальный прототип был анонсирован еще в конце 2013 года, но его появление неоднократно откладывалось. Сейчас его выход приурочили к дебюту машины RC F GT3 в японском кузовном чемпионате Super GT, который стартует в апреле. Тогда же для новинка станет доступна для скачивания.

Загрузка...

Концепт-кар получил название LF-LC GT Vision Gran Turismo. Как пояснили создатели, он сделан по мотивам концепт-кара LF-LC 2011 года. Также за основу были взяты очертания RC F GT3 для чемпионата Super GT. Технические подробности "Лексус" пока не раскрыл. Предположительно, машина оснащена гибридной силовой установкой от LF-LC.

Как была устроена силовая установка в LF-LC, до сих пор не известно. Вероятность появления серийной гибридной версии Lexus оценивал как "50 на 50". В итоге машина легла в основу "заряженного" купе RC F, а от гибридной силовой установки японской марке пришлось отказаться. Конкурент BMW M4 оснащается пятилитровой бензиновой «восьмеркой» мощностью 477 лошадиных сил.

Ранее два концептуальных купе для Gran Turismo 6 представила "Тойота". Машину FT-1 подготовили в двух версиях – гражданской и гоночной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...