8 июня, 11:01

Lotus показала детали последнего спорткара с традиционным мотором

Спорткар Emira дебютирует 6 июля 2021 года и получит два двигателя на выбор
Принадлежащая китайскому холдингу Geely компания Lotus готовится к премьере своего последнего спорткара с двигателем внутреннего сгорания, который станет преемником существующих моделей марки – Elise, Exige и Evora. Автомобиль под названием Emira британцы покажут 6 июля, а пока Lotus опубликовала в Facebook видеотизер, в котором продемонстрировала некоторые детали салона новинки: часть рулевого колеса и виртуальную приборную панель.
Тизер Lotus Emira
Тизер Lotus Emira © Lotus

Как видно на тизере, Emira получит усеченный сверху руль с желтой нулевой меткой, такой же прострочкой и новым логотипом Lotus, а также цифровую «приборку», интерфейс которой меняет цвет в зависимости от выбранного режима движения. Судя по подрулевым лепесткам переключения передач, спорткару достанется автоматическая трансмиссия, однако возможен вариант и с «механикой».

Известно, что в основу двухместной Emira ляжет новая алюминиевая платформа Elemental – одна из четырех, разрабатываемых Lotus в рамках стратегии Vision80. Архитектура, как и остальные три, будет «открытой», и после Emira ее смогут использовать сторонние автопроизводители.

Что касается моторной гаммы, то новинка получит не один ДВС. Одним из вариантов станет двигатель от до сих пор неназванного партнера британской марки, а вторым – 3,5-литровый наддувный V6 Toyota, выдающий на Evora GT 422 лошадиные силы и 430 Нм крутящего момента.

Более ранний тизер Lotus Emira

Более ранний тизер Lotus Emira

Lotus

Для выпуска Emira компания значительно модернизировала предприятие в Норфолке, инвестировав в него более 100 миллионов фунтов стерлингов (около 10,3 миллиарда рублей) и наняв по крайней мере 200 новых сотрудников. Пока на конвейер поставлены предсерийные прототипы. Ожидается, что продажи «товарной» версии Emira, которая ознаменует прощание с ДВС и старой линейкой, начнутся в следующем году.

Источник: Lotus / Facebook, Motor1