24 февраля, 12:00

Lotus построил завод для выпуска электрического гиперкара

Фабрика расположена рядом с испытательным полигоном марки

Предприятие марки Lotus, построенное в городе Хетель британского графства Норфолк для выпуска нового электрогиперкара Evija, готово приступить к сборке первых прототипов.

Первая модель Lotus с электрической силовой установкой готова к производству: хотя выпуск 2000-сильного гиперкара начнётся только летом, завод уже планирует приступить к сборке предсерийных экземпляров электромобиля. Новое предприятие было построено на территории штаб-квартиры марки в британском Хетеле рядом с испытательным треком компании. В строительстве завода было задействовано 20 специализированных подрядчиков и более 50 экспертов.

На новой площадке Lotus выпустит 130 экземпляров электрического гиперкара, все из которых уже давно распроданы. Глава марки Фил Попхэм заявил, что новое сборочное предприятие является одним из самых современных и высокотехнологичных в мире. Электрогиперкар Evija способен разгоняться с места до 100 километров в час менее чем за три секунды и достигать максимальной скорости в 340 километров в час. Запас хода на одной зарядке батареи составляет 400 километров по циклу WLTP.