Загрузка ...
23 мая, 14:00
2 мин.

Cadillac объяснил, почему у Lyriq нет переднего багажника

У американского электрокроссовера только один грузовой отсек
Электрический кроссовер Cadillac Lyriq, в отличие от конкурентов, получил только один багажный отсек — в привычном месте за пассажирскими местами, хотя все его соперники предлагают и передний багажник.
Cadillac Lyriq
Cadillac Lyriq © GM

Cadillac презентовал концептуальный электрокроссовер Lyriq в августе 2020 года. Хотя прототип выглядел довольно футуристично, недавно представленная серийная версия почти ничем от него не отличается — у неё больше площадь остекления, обычные зеркала вместо камер и колёсные диски меньшего диаметра. А вот переднего багажника, которого не было у концепта, не будет и у товарного кроссовера. При этом он есть у Tesla Model Y, Ford Mustang Mach-E, Audi E-Tron и Jaguar I-Pace. Как рассказал в интервью изданию Cadillac Society главный инженер проекта Lyriq Джейми Брюэр, это сделано из-за иного подхода к компоновке электрокроссовера: проектировщики решили отдать приоритет заднему багажнику и сделать его самым объёмным в классе.

Для сравнения, объём багажного отсека Cadillac Lyriq составляет 793 литра, Audi E-Tron — 807 литров, Jaguar I-Pace — 716 литров. При сложенном заднем диване расклад действительно немного меняется в пользу Lyriq — 1722 литров против 1600 литров у E-Tron и 1444 литров у I-Pace. Однако при этом у конкурентов есть и передний багажник — так называемый frunk (сокращение от front trunk). Его объём у Audi составляет 60 литров, у Jaguar — 27 литров. Серийное производство Cadillac Lyriq стартует в начале 2022 года, но принимать заказы начнут в конце нынешнего года. Стоимость Lyriq составит 59 990 долларов (чуть более 4,4 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Новости партнёров

Новости партнёров