15 февраля, 19:19

Дрэг-гонка: новая BMW M8 против M5 с тем же мотором

Блогеры сравнили динамику 625-сильных BMW на полигоне

© carwow, скрин видео
Обозреватель YouTube-канала carwow сопоставил разгонную и тормозную эффективность двух «заряженных» BMW: нового купе M8 Competition и седана M5 Competition. У обеих машин идентичная техническая начинка, похожая масса и заявленные характеристики, при этом седан дешевле «восьмёрки» той же мощности в полтора раза.

Обе баварские модели комплектуются 4,4-литровым V8 TwinTurbo мощностью 625 лошадиных сил (750 Нм). И купе, и седан полноприводные, за передачу крутящего момента отвечает 8-диапазонный «автомат», у обеих машин идентичная система launch-control.

Reload
1 / 2

Фото: BMW M8 Competition

В тоже время глава M-подразделения BMW Маркус Флаш называл M8 «настоящим суперкаром» и заявлял, что несмотря на общую начинку с M5, купе M8 — «полностью другой автомобиль».

Британский канал carwow свёл в дуэли M8 и M5 в схожих комплектациях, поэтому разница в массе не превышает 15 килограммов, причём седан оказался легче купе. В России M8 Competition намного дороже, чем M5 Competition: «пятёрку» можно приобрести за 8 миллионов 240 тысяч рублей, а «восьмёрка» обойдётся в 12 миллионов 720 тысяч рублей!

Хотя по официальным данным преимущество M8 Competition над M5 Competition в разгоне с места до 100 километров в час не превышает 0,1 секунды, итог заездов на четверть мили оказались неожиданными.

Блогеры carwow неоднократно замеряли время M5 на дистанции 402 метров и разброс результатов был очень велик. Сюрпризом закончилось и состязание эффективности тормозов: углеродо-керамические механизмы купе уступили обычным металлическим дискам седана.