Загрузка ...
10 августа 2020, 14:10

Mahindra срочно ищет инвестора для постройки электрокаров Pininfarina

Компания испытывает финансовые трудности из-за пандемии
Индийская Mahindra & Mahindra объявила о срочном поиске инвестора. Компании, пострадавшей из-за коронавируса, потребовались сторонние средства для выполнения плана по выпуску сразу нескольких электрокаров в течение года. Речь идет, в том числе, о первом электромобиле дочерней Automobili Pininfarina – Battista, дебют которого пришлось перенести на 2021 год.
Pininfarina Battista
Pininfarina Battista

По словам главы компании Павана Кумара Гоенка, настало лучшее время для поиска партнера для подразделения Mahindra Electric, который поможет увеличить его шансы в сегменте электрокаров. Гоенка отметил, что коронавирус не нанес существенного ущерба бизнесу, однако, по данным Bloomberg, прибыль компании во втором квартале 2020 года снизилась на 97 процентов.

«Мы открыты к предложениям. На данный момент мы ведем переговоры с несколькими партнерами, которые готовы вложиться в Mahindra Electric», – сказал Гоенка во время онлайн-конференции.

Mahindra eXUV300

Mahindra eXUV300

На сегодняшний день в электрической линейке Mahindra числятся пять моделей, включая «зеленую» версию седана eVerito, популярную в таксопарках Индии. В феврале марка представила электрокроссовер eXUV300 с заявленным запасом хода более 370 километров. Будущее модели, в основе которой лежит электрокар SsangYong E100, оказалось под вопросом: в апреле Mahindra лишила убыточную южнокорейскую марку обещанного финансирования.

Также неизвестно, увидит ли свет «зеленый» гиперкар Battista от итальянской Pininfarina. Представленный в 2019 году электрокар оснащается четырьмя моторами общей мощностью более 1900 лошадиных сил и 2300 Нм крутящего момента. Разгон с места до первой «сотни» занимает у Battista 1,9 секунды, а максимальная скорость составляет более 350 километров в час. Запас хода без подзарядки – около 500 километров по циклу WLTP.

Источник: HT Auto

Новости партнёров

Новости партнёров