06 февраля, 15:00
1 мин.

Manhart сделал дизельную «семёрку» BMW мощнее флагманской 750d

Специалисты тюнингового ателье на сей раз взяли седан с дизельным двигателем
Немецкая компания, которая специализируется на доработке моделей BMW, представила очередной проект. Самым свежим продуктом тюнеров на сей раз стал доработанный представительский седан BMW 740d xDrive. Автомобиль после вмешательства мастеров стал мощнее, чем флагманский серийный дизельный седан в версии 750d, который уже снят с производства. Причём прибавка в мощности была достигнута относительно небольшими по меркам тюнинга усилиями.
MH7 400d
MH7 400d
© Manhart
Читайте на тему:

Стандартный BMW 740d xDrive поколения G11 оснащается рядным шестицилиндровым дизельным двигателем, с трёх литров рабочего объёма которого инженеры сняли 315 лошадиных сил. После тюнеров модель, получившая название MH7 400d, имеет уже 400 «лошадей» — прибавка в мощности достигается за счёт нового блока управления двигателем. В итоге битурбомотор становится даже мощнее, чем 394-сильный дизельный двигатель модификации 750d, который оснащён четырьмя турбинами.

Доработанный седан по желанию клиента можно дополнить усиленными тормозами и модернизированной подвеской, а 8-ступенчатая автоматическая коробка передач подвергается перенастройке по умолчанию. Шоу-кар получил уменьшенный на 20-30 миллиметров за счёт перекалибровки пневмоподвески дорожный просвет и проставки H&R, расширяющие колею на 15 миллиметров.

Для декора кузова предложены углепластиковые сплиттер и спойлер, а также комплект фирменных наклеек и 22-дюймовые колёса модели Manhart Venturi. В салоне автомобиля изменения свелись к рулю с эмблемой тюнингового ателье и цифровой панели приборов с графикой Alpina. При этом по желанию клиента в компании готовы предложить любые доработки салона, включая «звёздное небо» на потолке.

Новости партнёров

Новости партнёров