28 января 2014, 14:18

Российская команда Формулы-1 пропустит первый день тестов

Испытательная программа Marussia оказалась сорвана из-за внезапной поломки нового болида

Грузовики команды Marussia на трассе в Хересе © James Moy Photography

Команда Формулы-1 Marussia, выступающая под российской лицензией, не сможет приступить к тестам одновременно с другими участниками чемпионата мира. Как сообщает Autosport, гоночный коллектив пропустит первый день коллективных заездов в Хересе. На трассу уже приехали сотрудники конюшни, однако программа испытаний оказалась сорвана из-за внезапной поломки нового болида. На шасси Marussia MR03 возникла техническая неисправность, которую было решено устранить на базе команды в Великобритании. Сколько времени займет ремонт, не уточняется.

Руководитель гоночного коллектива Джон Бут объяснил, что для исправления возникшей проблемы "Марусе" требуется оборудование, расположенное на территории штаб-квартиры. "Мы постараемся как можно скорее справиться с возникшим затруднением и отправить болид в Херес, где его уже ждут наши люди", заверил Бут.

Новый автомобиль российской команды получил двигатель Ferrari на протяжении предыдущих лет конюшня использовала моторы Cosworth. Пилотами будут британец Макс Чилтон и француз Жюль Бьянки для обоих гонщиков предстоящий сезон станет вторым в составе Marussia.