8 августа, 12:49

В автомобилях Maserati появятся кресла из плетеной кожи

Необычную опцию получат модели Quattroporte и Levante, но только в особом исполнении

Компания Maserati представит кроссовер Levante и седан Quattroporte в спецверсии Pelletessuta: в них установят сиденья, оплетенные тонкими полосами кожи Nappa. Итальянский бренд стал первым, кто применил подобную технологию обивки в автомобилях, а разработана она модным домом Ermenegildo Zegna.

Спецверсии Quattroporte и Levante покажут 12 августа в Монтерее, штат Калифорния. Они будут выпущены ограниченным тиражом по 50 экземпляров каждый. Помимо необычной обивки, седан и кроссовер в особом исполнении отличаются от стандартных моделей цветом кузова (Blu Sofisticato для Quattroporte и трёслойное покрытие Bronzo для Levante), тормозными суппортами синего или черного цвета и 21-дюймовыми дисками Helios. Вдобавок для декорирования салона Levante используется древесина радика, полученная из прилегающей к корню стволовой части.

>
Reload
1 / 6

Ранее Maserati опубликовала скорректированный план выпуска новых моделей на ближайшие два года. Из него следует, что на рынке появятся два новых автомобиля – кроссовер D-класса и спорткар. Кроме того, будет проведена модернизация Ghibli и Quattroporte.

Позже, в 2021 году, дебютирует открытый вариант нового спорткара, сменит поколение купе GranTurismo, а в 2022 году представят новые GranCabrio и Quattroporte. Ещё через год Maserati представит Levante следующего поколения.

Источник: Maserati