1 августа, 11:46

Maserati обновила план выпуска новых моделей

В 2021 году в линейке марки появится новый кроссовер

Компания Maserati скорректировала план развития продуктов на ближайшие годы. В течение четырех лет итальянская марка выпустит Levante следующего поколения, новый кроссовер и спорткар.

Обновленный продуктовый план руководство Maserati представило в рамках отчета о деятельности компании за второй квартал 2019 года. Согласно графику, в следующем году обновятся седаны Ghibli и Quattroporte, а также кроссовер Levante. Тогда же Maserati представит полностью новый спорткар — вероятно, речь идет о товарной версии концепта Alfieri.

Maserati отмечает, что все новые модели и обновления нынешних будут доступны с электрифицированными силовыми установками.

Годом позже, в 2021-м, в линейке появится открытый вариант того самого спорткара, купе GranTurismo сменит поколение, а также дебютирует новый кроссовер сегмента D по европейской размерной классификации (аналог Alfa Romeo Stelvio). В 2022 году представят новые GranCabrio и Quattroporte, а через год — Levante следующего поколения.

Тем временем Ferrari отказывается от сотрудничества с Maserati и заявляет о прекращении поставок двигателей. Причиной такого решения стали низкие объемы отгрузки и нежелание партнера продлевать контракт после его окончания. Последним автомобилем Maserati с двигателем Ferrari стал дебютировавший весной прошлого года на автосалоне в Нью-Йорке Levante Trofeo: кроссовер оснастили 3,8-литровым твин-турбо двигателем V8 мощностью 590 лошадиных сил и 730 Нм крутящего момента.