11:08, 10 октября 2022
1 мин.

С молотка ушел универсал Maserati Quattroporte бывшего главы Ducati

За переработанную вручную версию Quattroporte покупатель выложил 161 тысячу евро

На аукционе Bonhams продали Maserati Bellagio Fastback Shooting Brake — переделанный в универсал Quattroporte 2004 года выпуска. Автомобиль был построен в 2009 году по заказу экс-президента марки Ducati Карло Бономи, а трудилось над ним миланское кузовное ателье Carrozzeria Touring Superleggera. В результате автомобиль с V8 стал элегантнее и практичнее: в салоне появились дополнительные экраны, холодильник для шампанского, а также потайной отсек для оружия с местом для фиксации двух охотничьих ружей.

С молотка ушел универсал Maserati Quattroporte бывшего главы Ducati
© Bonhams

Ателье выпустило четыре Bellagio, что делает универсал одним из самых эксклюзивных Maserati. Экстерьер выполнен в темно-зеленом металлике Forest Green с золотыми акцентами и 19-дюймовыми колесными дисками Borrani Bimetal, а кастомизированный салон обшит бежевой кожей.

В нем установлены складные задние сиденья, расширяющие возможности для погрузки багажа, два семидюймовых экрана для задних пассажиров, встроенные в подголовники, сетка-барьер для собак, мини-холодильник и отсек для ружей.

Под капотом остался 4,2-литровый V8 Quattroporte, развивающий 400 лошадиных сил и способный раскручиваться до 7200 оборотов в минуту. Пару ему в данном экземпляре составляет автоматическая коробка компании ZF, которой стандартный седан начали оснащать только после рестайлинга в 2008 году. Maserati, в отличие от конкурентов, решила не ограничивать электроникой максимальную скорость Quattroporte, а потому автомобиль может разгоняться до 275 километров в час, достигая первой «сотни» за 5,2 секунды.

На одометре Quattroporte-универсала — чуть больше 42 тысяч километров. Ушел с молотка автомобиль за 161 тысячу евро (9,6 миллиона рублей). Примерно за ту же сумму в Москве ранее предложили рестайлинговый BMW X7 с огромной решеткой радиатора, двухэтажной оптикой и бензиновой «шестеркой» мощностью 380 лошадиных сил (540 Нм). В цену включены доставка из США и растаможка.

Новости партнёров