Загрузка ...
25 сентября 2013, 20:49

Фелипе Масса собрал 10 миллионов евро на продолжение карьеры

Бразильский гонщик Формулы-1 попробует попасть в команду Lotus
Фелипе Масса
Фелипе Масса © Ferrari

Пилот команды Ferrari Фелипе Масса собрал 10 миллионов евро на продолжение карьеры в Формуле-1. Как стало известно газете Bild, спонсоры бразильца смогут заплатить эту сумму гоночному коллективу Lotus. За попадание в эту конюшню Масса конкурирует с Нико Хюлькенбергом. Ранее Фелипе уже обещал найти спонсоров, но в тот момент размер будущих инвестиций был непонятен.

Еще одним претендентом на место в Lotus стал участник молодежной серии GP2 Фелипе Наср. По сведениям F1 Today, у спортсмена есть 15 миллионов евро на оплату места в Формуле-1 в 2014 году. Менеджмент бразильца уже начал переговоры с коллективом Эрика Булье.

Британский журналист Джо Сэйвард полагает, что на смену Нико Хюлькенбергу в Sauber придет пилот Force India Адриан Сутил.

Европейские журналисты считают наиболее вероятным кандидатом на место в "Лотусе" Нико Хюлькенберга. Несмотря на то, что немец не в состоянии обеспечить спонсорскую поддержку, команда хочет взять в команду именно его. Ожидается, что конюшня даже будет платить немцу зарплату: деньги на гонорар появятся благодаря вложениям ближневосточных партнеров, которые купили 35 процентов акций гоночного коллектива. По неподтвержденным сведениям, сделка Lotus с инвестиционной группой Infinity Racing была завершена в понедельник, 23 сентября.