20:42, 03 февраля 2015

Nissan назвал новую Maxima «четырехдверным спорткаром»

Опубликованы первые официальные снимки седана Maxima нового поколения

Компания Nissan опубликовала первые официальные фотографии седана Maxima следующего поколения. Кроме того японцы подтвердили, что публичная премьера новинки, которая описывается в качестве «четырехдверного спорткара», состоится в апреле на Нью-Йоркском автосалоне.

Nissan Maxima
Nissan Maxima
© Nissan

Компания Nissan опубликовала первые официальные фотографии седана Maxima следующего поколения. Японцы также подтвердили, что публичная премьера новинки, которую производитель называл «четырехдверным спорткаром», состоится в апреле на Нью-Йоркском автосалоне.

Флагманская модель выполнена по мотивам концепт-кара Sport Sedan, показанного на Детройтском моторшоу в начале прошлого года. Представители компании отметили, что новая «Максима» стала второй товарной моделью марки с особой ниспадающей линией крыши, ставшей отличительной чертой кроссовера Murano нового поколения.

Остальные подробности о Nissan Maxima нового поколения пока не приводятся. По предварительным данным, седан оснастят 3,5-литровой «шестеркой» мощностью около 300 лошадиных сил и вариатором.

Nissan назвал новую Maxima «четырехдверным спорткаром»

Также не исключено, что новинка получит версию с гибридной силовой установкой, используемой на внедорожнике Pathfinder нового поколения. Она включает 2,5-литровую «четверку» с приводным нагнетателем, электродвигатель, комплект литий-ионных батарей и бесступенчатую трансмиссию.

Впервые новая «Максима» появилась в рекламном ролике «Ниссана», снятом к финальной игре Национальной футбольной лиги США. В этом же видео показали «ле-мановский» спортпрототип Nissan GT-R LM Nismo, получивший переднемоторную компоновку и привод на передние колеса.

Новости партнёров