18 июля, 23:23

Mazda выпустила новую модель, которая копирует Toyota

Семейство Mazda Bongo пятого поколения в точности повторило Toyota Town Ace

© Mazda
Компания Mazda представила новую линейку микровэнов и грузовичков Bongo. В пятом поколении семейство Bongo полностью копирует рестайлинговый Toyota Town Acе и Daihatsu Gran Max — модели отличаются только шильдиками и собираются на заводе Daihatsu в Индонезии. Продавать новинку будут исключительно в Японии.

Новое семейство Mazda будет продаваться и в качестве пятиместного микровэна Bongo Van, и как бортовой грузовичок Bongo Truck грузоподъёмностью 800 килограммов. Длина однообъёмника не превышает 4065 миллиметров, грузовая модификация чуть вместительнее — 4295 миллиметров от бампера до бампера. При желании на шасси можно установить маленький рефрижератор или любую другую надстройку.

>
Reload
1 / 4

Фото: Новая Mazda Bongo

Технически Mazda Bongo и Toyota Town Ace идентичны: под капотом бензиновый 97-сильный (135 Нм) четырёхцилиндровый безнаддувный мотор, коробка передач — 5-скоростная «механика» или «автомат» с четырьмя ступенями. Базовый привод — задний, но есть полноприводные версии и микровэнов, и грузовичков.

>
Reload
1 / 3

Фото: Интерьер новой Mazda Bongo

Решение Mazda прервать самостоятельную разработку коммерческих автомобилей спустя полвека и договориться о бейдж-инжиниринге обусловлено грядущим глобальным обновлением модельного ряда. Инженеры японской фирмы сосредоточены на разработке заднеприводной платформы и новой линейки бензиновых и дизельных двигателей с шестью цилиндрами.

В Японии прайс-листы на Mazda Bongo и Toyota Town Ace идентичны. Бортовой грузовичок стоит от 1 680 800 йен (1,13 миллиона рублей) за версию с «механикой» и задним приводом до 2 202 900 йен (1,48 миллиона рублей) за топ-модификацию с «автоматом» и полным приводом. Цены на микровэн лежат в пределах от 1 798 900 до 2 357 000 йен (от 1,2 до 1,58 миллиона рублей). Поставки начнутся в сентябре.

Тесное сотрудничество между Mazda и Toyota длится с 2015 года. Японские компании делят сферы влияния и пользуются наработками друг друга, например, «американская» Toyota Yaris представляет собой «перелицованный» хэтчбек Mazda2.