Загрузка ...
22 мая 2021, 23:23
1 мин.

Седан Mazda6 отправят в отставку на одном из крупнейших рынков

Флагман легковой линейки Mazda уберут из североамериканского конфигуратора
Седан Mazda6 скоро отправят в отставку на одном из крупнейших автомобильных рынков. 2021 модельный год станет последним для «шестёрки» в Северной Америке, поэтому во втором полугодии покупатели Mazda из США и Канады смогут выбирать только из двух легковых моделей — Mazda3 и MX-5.
Седан Mazda6 отправят в отставку на одном из крупнейших рынков
© Mazda

Пресс-служба Mazda USA объяснила грядущее прекращение продаж «шестёрки» меняющимися предпочтениями покупателей. По статистике ежегодные продажи Mazda6 в США за пять лет сократились почти втрое с без малого 58 тысяч машин в 2015 году до 21,5 тысячи экземпляров в «коронавирусном» 2020-м.

Одновременно с Mazda6 с рынка США уберут компактный кроссовер CX-3: с 2016 года ежегодные продажи модели так и не превысили планку 20 тысяч машин, и было решено отправить паркетник в отставку, чтобы впредь избегать внутренней конкуренции с более маржинальной Mazda CX-30.

Нет сомнений, что Mazda6 следующего поколения в США вернётся, но раньше 2022 года её премьеру можно не ждать. Не исключено, что первенцем заднеприводной платформы Mazda станет вовсе не седан, а преемник кроссовера CX-5 — недавно прототип новинки запечатлели в серийном кузове.

Новости партнёров

Новости партнёров