31 июля, 10:30
1 мин.

Maserati вернется в гонки GT с купе MC20

Новый суперкар получит версию по регламенту GT2
С 2010 годов, когда в гонках FIA GT успешно выступал суперкар Maserati MC12 GT1, итальянская марка не была представлена в гонках «Гран Туризмо» с моделью заводской подготовки. В 2023 году ситуация изменится, поскольку для чемпионата GT2 European Series будет подготовлено новое купе Maserati MC20 — как заявляют в компании, модель изначально разрабатывалась с тем, чтобы вернуть «Трезубец» в гонки GT. При этом новая машина будет доступна только для независимых команд.
Maserati вернется в гонки GT с купе MC20
© Maserati

Технические подробности о новом MC20 GT2 не раскрываются, но в Maserati подтвердили, что суперкар оснастят доработанным бензиновым турбомотором Nettuno — 3,0-литровый V6, который в дорожном варианте выдает 630 лошадиных сил, в гоночной версии точно будет не слабее.

Читайте на тему:

Сочетаться агрегат станет с 6-ступенчатой секвентальной гоночной коробкой передач с подрулевыми лепестками. Автомобиль оснастят регулируемой подвеской, самоблокирующимся механическим дифференциалом повышенного трения, гоночными тормозами и всеми необходимыми для участия в официальных автоспортивных соревнованиях аксессуарами, включая оборудование для безопасности пилота.

Новая MC20 GT2 будет омологирована Международной автофедерацией FIA. Ожидается, что частично купе для гонок GT2 European Series окажется унифицировано с трековым суперкаром Maserati Project24, который выпустят ограниченным тиражом в 62 экземпляра.

Новости партнёров