12 марта 2021, 12:23

Посмотрите, как 630-сильный Maserati MC20 дрифтует на снегу

Суперкар тестируют в итальянских Альпах
Компания Maserati выложила в Сеть красочный ролик с зимних тестов купе MC20 в итальянских Альпах, недалеко от коммуны Ливиньо. Революционный суперкар — первая машина марки со среднемоторной компоновкой за последние 16 лет. Причем ее двигатель полностью новый, и создан в стенах технического центра Maserati Innovation Lab.
Maserati MC20
Maserati MC20
© Maserati
Читайте на тему:

Видеоряд скользящего по импровизированной заснеженной трассе Maserati MC20 в ролике перемежается кадрами бурных горных потоков — чем не намек на взрывной характер суперкара. Под капотом двухдверки меж тем трудится битурбомотор V6 Nettuno, первый собственный силовой агрегат Maserati за последние 20 с лишним лет. Он является дальним родственником «восьмёрки» Ferrari F154, снабжен комбинированным впрыском и двойным зажиганием, с предкамерной системой, как у болидов Формулы-1, и традиционной искровой.

Видео: Maserati

Отдача мотора составляет 630 лошадиных сил и 730 Нм крутящего момента, которые доступны в диапазоне 3000–5500 оборотов. Тяга на заднюю ось идет через восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и механический дифференциал повышенного трения, который за доплату можно заменить на электронноуправляемый. Ускорение до «сотни» у MC20 занимает 2,9 секунды, до 200 километров в час — 8,8 секунды. Максимальная скорость — 325 километров в час.

Источник: Maserati

Новости партнёров

Новости партнёров