15 октября 2012, 20:04

Механики McLaren проигнорировали прощальную вечеринку Хэмилтона

Сотрудники команды из Уокинга предпочли отправиться на благотворительную пробежку с Дженсоном Баттоном

Льюис Хэмилтон вместе с механиками команды McLaren © James Moy Photography

Сотрудники команды Формулы-1 McLaren не пришли на прощальную вечеринку, которую для них устроил Льюис Хэмилтон. Как сообщает газета The Telegraph, экс-чемпион мира забронировал для своих механиков 16 дорожек в боулинг-клубе, однако те предпочли отправиться на благотворительную пробежку с партнером Хэмилтона Дженсоном Баттоном. Позднее в McLaren уточнили, что механики обещали Баттону принять участие в его мероприятии до того, как к ним обратился Льюис.

Хэмилтон рассказал репортерам, что планировал объяснить коллегам свой уход из McLaren в Mercedes AMG. "Надеюсь, когда-нибудь у меня все же получится это сделать возможно, этой произойдет на базе команды в Уокинге, заявил пилот. Многие гонщики приходили и уходили из McLaren но моя ситуация отличается. У меня прекрасные отношения с этими людьми. Я приходил сюда, еще когда учился в школе. Разумеется, кто-то будет рад моему уходу, а кого-то это огорчит".

Вечеринка Хэмилтона должна была состояться после квалификации Гран-при Японии, но информация об этом проникла в СМИ спустя неделю. В следующем сезоне место Льюиса в McLaren займет Серхио Перес.