23 июня, 9:13

Пенсионер купил себе на 78-летие суперкар McLaren, чтобы ездить на нем каждый день

Меньше чем за год мужчина проехал на нем более четырех тысяч километров

Норвежец Генри Харрфельдт отпраздновал свое 78-летие, купив родстер McLaren 720S Spider 2018 года. Несмотря на свой солидный возраст и огромную мощностью суперкара, мужчина использует его каждый день.

По словам Генри, он ежедневно наслаждается поездками на своем суперкаре даже несмотря на низкую посадку и жесткую подвеску автомобиля. Больше всего в McLaren 720S Spider, который он приобрел за 4 317 000 крон (примерно 31 500 000 рублей по текущему курсу) ему нравится динамика.

Помимо британского суперкара в коллекции 78-летнего мужчины есть сорокалетний родстер Shelby Cobra и 38-летняя реплика Ford GT40, которые он использует в качестве автомобилей выходного дня. Однако, по его мнению, управлять этими машинами гораздо сложнее, поскольку они предназначены для трековой езды, в связи с чем он и решил купить современный McLaren.

Видео: luden_cars

Родстер McLaren 720S Spider дебютировал в конце 2018 года. Суперкар оснащается битурбированным четырехлитровым V8 мощностью 720 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. Агрегат, работающий вместе с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, позволяет автомобилю разгоняться до «сотни» за 2,9 секунды. Максимальная скорость машины составляет 341 километр в час.

Однако пожилые водители не всегда способны справиться даже с менее мощными автомобилями. К примеру, в начале мая пенсионер на белом Cadillac XTS устроил ДТП, в результате которого «припарковался» на двух других автомобилях.