Загрузка ...
14 июня, 16:16
1 мин.

Электрический внедорожник McLaren появится в 2022 году, но есть нюанс

Заводская команда McLaren Racing примет участие в чемпионате Extreme E
У McLaren всё-таки появится электрический внедорожник — автомобиль с нехарактерным для бренда форм-фактором примет участие в пяти этапах гоночной серии Extreme E в 2022 году. Технический вклад британской марки окажется минимальным: Expreme E — моносерия, где все участники используют идентичные электромобили Odyssey21, а с заводской командой McLaren Racing будут работать сотрудники, не занятые в программе Формулы-1.
Электрический внедорожник McLaren появится в 2022 году, но есть нюанс
© McLaren

McLaren станет четвёртым автопроизводителем в серии Extreme E после Cupra, GMC и Hispano-Suiza. Британская марка считает чемпионат электрических внедорожников перспективным и разделяет ценности организаторов.

По мнению руководителя McLaren Racing Зака Брауна, участие в Extreme E вписывается в собственную стратегию марки по сокращению вредных выбросов, декарбонизации производства, сокращению отходов, поддержке разнообразия и равенства.

Поскольку в серии Extreme E все выступают на идентичных электрических внедорожниках E-SUV Odyssey21, а на каждом этапе пилотам помогают всего четыре механика и один инженер, участие в чемпионате не будет сопряжено с серьёзными финансовыми затратами. Однако новые разработки McLaren всё-таки сможет испытать — регламентом разрешается модернизировать силовую установку, менять навесное оборудование и аэродинамический обвес.

Однако опыт работы с электрическими внедорожниками едва ли будет использован для выпуска серийной модели — в McLaren неоднократно заявляли, что выпуск кроссовера ударит по имиджу марки, и несвойственные бренду автомобили в Уокинге создавать не станут.

Новости партнёров

Новости партнёров