30 мая, 18:00

Компания McLaren уволит более четверти штата сотрудников

Британцы винят в финансовых проблемах пандемию коронавируса

Пандемия коронавирусной инфекции нового типа сильно ударила по автомобильной индустрии и вызвала волну сокращений: к примеру, McLaren собирается уволить более 1200 работников.

Среди наиболее пострадавших от распространения коронавируса и соответствующих ограничений оказался британский производитель суперкаров McLaren. Ранее мы сообщали, что из-за колоссальных убытков британцы собираются заложить в банк здание штаб-квартиры McLaren Technology Center в Уокинге и коллекцию исторических гоночных автомобилей, чтобы взять кредит на сумму в 363 миллиона долларов. Однако, как сообщает BBC, финансовые проблемы марки оказались ещё хуже, чем поначалу считали аналитики, поэтому компания McLaren уволит более четверти штата сотрудников.

Как результат, из 4000 сотрудников McLaren не менее 1200 останутся без работы. В основном сокращение затронет штаб-квартиру, а из 800 человек, занятых в «формульном» подразделении, уволят около 70. Однако в 2021 году сокращения продолжатся в рамках программы снижения расходов на автоспорт. Председатель правления McLaren Пол Уолш заявил, что увольнения неизбежны и отметил, что у компании просто нет другого выбора. Две модели McLaren по-прежнему готовятся к дебюту в нынешнем году, но последующие новинки пока отложены на неопределённый срок.