9 августа, 22:22

Для суперкара McLaren с двумя багажниками разработали тюнинг-кит

Купе McLaren GT модернизировали в ателье Novitec

© Novitec
Немецкая мастерская Novitec разработала тюнинг-кит для суперкара McLaren GT с двумя багажными отсеками. Двухдверку снабдили аэродинамическим обвесом, установили разноширокие покрышки с низким профилем, заменили выхлопную систему, перенастроили подвеску и форсировали двигатель.

Фирма McLaren позиционирует GT, как практичный гранд-турер для ежедневных поездок и путешествий, поэтому мотор V8 4.0 дефорсирован до 620 лошадиных сил и 630 Нм, установлен «тихий» выхлоп, а клиренс увеличен до 110 миллиметров. Специалисты Novitec провели обратные действия, сделав купе более бескомпромиссным.

После чип-тюнинга двигателя и установки спортивного глушителя из нержавейки отдача возросла до 707 лошадиных сил и 714 Нм крутящего момента. Это позволило сократить время разгона с места до 100 километров в час на 0,2 секунды до 3,0 секунды, увеличив максимальную скорость до 333 километров в час.

Reload
1 / 7

Фото: Novitec

Не забыли о внешних улучшениях: нейтральные диски McLaren уступили место кованым колёсам Vossen с семью сдвоенными спицами на разношироких шинах Pirelli P Zero 245/30 ZR 20 спереди и 325/25 ZR 21 сзади. Установлены новые боковые юбки, передний сплиттер, диффузор и трёхсоставное заднее антикрыло. Все детали обвеса выполнены из карбона. По желанию заказчика заводские «мягкие» пружины можно заменить на спортивные с занижением на 25 миллиметров.

Novitec

Вмешательство в интерьер — опция. Сиденья, переднюю панель и дверные карты можно перешить тонкой кожей и алькантарой любого цвета. Отметим, что широкие возможности персонализации предлагает и заводское ателье McLaren Special Operations.

Бюро Novitec держит в секрете цену тюнинг-комплекта для McLaren GT — стоимость аксессуаров озвучат только потенциальным клиентам. Впрочем, обладателей суперкара со стартовой ценой 165 тысяч фунтов стерлингов (15,9 миллиона рублей) сложно удивить прайс-листом.