21 ноября 2017, 19:53

McLaren подготовит суперкар 720S для гонщиков-любителей

Автомобиль начнут поставлять командам в 2019 году

Компания McLaren Automotive опубликовала изображения нового гоночного автомобиля, который будет построен на базе модели 720S и подготовлен для категории GT3, предназначенной для непрофессиональных пилотов. Поставки машины клиентам начнутся только в 2019 году.

Гоночный суперкар, который будет готовить в течение всего следующего года, получит четырехлитровый восьмицилиндровый двигатель и шестиступенчатую секвентальную коробку передач.

На серийном автомобиле используется 720-сильный вариант этого же мотора, который позволяет набирать «сотню» за 2,9 секунды, а 200 километров в час за 7,8 секунды.

Одновременно с анонсом 720S GT3, «Макларен» объявил о запуске программы поддержки молодых гонщиков. Компания уже выбрала четырех британских пилотов, которые будут гоняться в следующем году на суперкарах 570S категории GT4. Молодым пилотам предоставят спонсорскую поддержку, доступ на тренировочную базу «Макларена», инструктора по вождению, фитнесу и питанию.

В марте производитель также объявил о планах по выпуску «заряженной» версии 720S. Она получит более мощный двигатель, перенастроенное шасси и сниженную массу.