Загрузка...
8 июня 2017, 19:28

Fiat 500 превратили в 350-сильный заднеприводный суперкар

Хэтчбек оснастили мотором от Alfa Romeo 4C и карбоновым кузовом

© omniauto.it

Туринский тюнер Gram Torino Engineering построил в честь 100-летнего юбилея итальянского ателье Giannini Automobili 350-сильный заднеприводный вариант хэтчбека Fiat 500, оснащенный мотором от Alfa Romeo. Об этом сообщает издание Repubblica и сайт OmniAuto, опубликовавший фотографии автомобиля.

От оригинального Fiat 500 у новинки, получившей название Giannini 350 GP Anniversary, почти ничего не осталось. Для хэтчбека подготовили карбоновые кузовные панели, шестипоршневые тормозные механизмы Brembo, гоночную подвеску с толкателями спереди и сзади, а также амортизаторами Öhlins, которые видны сквозь крышку капота.

Хэтчбек оснастили 1,75-литровой турбированной «четверкой» от Alfa Romeo 4C, которую «прокачали» до 350 лошадиных сил. Кроме того, если обычный Fiat 500 является переднеприводным, то в этом автомобиле тяга передается на заднюю ось.

omniauto.it

omniauto.it

Всего будет выпущено 100 таких автомобилей. Каждый из них обойдется минимум в 150 тысяч евро. Ездовая презентация состоится в конце октября на треке в Валлелунге.

Загрузка...
Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...