11 февраля, 17:40

Появилось первое изображение яхты в стиле Mercedes-Benz G-Class

Ее создатели вдохновлялись дизайном культового внедорожника

Компании Mercedes-Benz и Cigarette Racing анонсировали премьеру скоростной лодки и опубликовали первый тизер новинки. Яхту покажут 13 февраля в рамках выставки Boat Show в Майами.

Тизер намекает на то, что лодка получит дизайн в стиле внедорожника G-Class, так как очертания этой модели присутствуют на картинке. Причем речь идет о версии от AMG, о чем свидетельствуют характерные полосы по бокам автомобиля и на бортах судна. В числе других особенностей дизайна – характерные для верфи Cigarette Racing удлиненный нос и короткая корма.

Это не первое сотрудничество немецкого автопроизводителя и судостроительной фирмы. Ранее они выпустили скоростную яхту 41’ AMG Carbon Edition в честь Mercedes-AMG GT 4-Door. Восьмиместная лодка была укомплектована четырьмя моторами Mercury Racing 400R суммарной отдачей 1,6 тысячи лошадиных сил. С такой установкой судно могло развить скорость до 134 километров в час (72 узла).

В 2016 году Mercedes-Benz показал свое совместное творение с Silver Arrows Marine: 960-сильную яхту Arrow460-Granturismo, которая собрали всего в десяти экземплярах. Силуэт того судна напоминал автомобиль за счет дугообразной крыши и оформления кормы. Лодка могла принять на борт до 10 человек, а ее максимальная скорость составляла 74 километра в час (40 узлов). Цена Arrow460-Granturismo 1,7 миллиона долларов (более 108,2 миллиона рублей).