27 июля, 13:29
1 мин.

Сколько потерял Mercedes-Benz из-за приостановки работы в России

Компания раскрыла финансовые показатели за первую половину 2022 года
Mercedes-Benz обнародовал финансовый отчет за первое полугодие и второй квартал 2022 года. Из документа следует, что из-за приостановки деятельности в России после начала СВО автопроизводитель получил дополнительные издержки в размере 1,4 миллиарда евро. Чистая прибыль компании сократилась на 16 процентов, до 6,6 миллиарда евро, а по итогам второго квартала — на 13,6 процента, до 3,107 миллиарда.
Сколько потерял Mercedes-Benz из-за приостановки работы в России
© Mercedes-Benz

3 марта Mercedes-Benz заморозил все свои бизнес-активности в России: были прекращены поставки новых автомобилей из-за рубежа, а подмосковный завод в индустриальном парке «Есипово», где собирали модели E-Class, GLC, GLE и GLS, отправили в бессрочный простой.

В середине марта приостановка деятельности в стране оценивалась для компании в два миллиарда евро, однако в реальности издержки оказались значительно меньше — 1,4 миллиарда евро за первую половину года.

Читайте на тему:

В начале июля сообщалось, что Mercedes-Benz может перестать работать в России напрямую — имущество, принадлежащее «Мерседес-Бенц Рус», решили продать. В числе потенциальных покупателей тогда упоминались официальные дилеры, а именно «Панавто», «Автодом», «Авилон» и «Мейджор».

В представительстве Mercedes-Benz эту информацию не подтвердили и попросили отнестись «с пониманием» к отсутствию комментариев насчет планов на будущее.

Новости партнёров