12 июля, 17:19
1 мин.

Mercedes-Benz SLR McLaren продают в России за 50 миллионов рублей

Купе со скромным для своего возраста пробегом — один из самых дорогих «Мерседесов» на рынке
В России в продаже появилось купе Mercedes-Benz SLR McLaren, выпущенное в 2005 году. За почти 17 лет жизни серебристый суперкар успел наездить немногим более пяти тысяч километров: как заверяет продавец из Москвы в объявлении на «Авто.ру», пробег оригинальный, несмотря на то, что автомобиль сменил по крайней мере трех владельцев. Расстаться с 626-сильным SLR McLaren он готов за 50 миллионов рублей.
Mercedes-Benz SLR McLaren продают в России за 50 миллионов рублей
© Авто.ру

Это один из самых дорогих Mercedes-Benz на территории России, по цене уступающий только более «молодым» моделям. Среди них, к примеру, — несколько Maybach и 800-сильный «Гелендваген» за 60 миллионов рублей, доработанный ателье Brabus.

Продавец не раскрывает подробностей о жизни 17-летнего суперкупе, но отмечает, что оно продается в «состоянии нового» и не нуждается в ремонте. В комплекте идет оригинальный ПТС.

Читайте на тему:

Mercedes-Benz SLR McLaren выпускался с 2003 по 2009 год, и за это время было собрано чуть более двух тысяч экземпляров модели в разных типах кузова. Стандартная версия комплектовалась 5,4-литровым бензиновым V8 и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. На разгон с места до первой «сотни» суперкар тратит 3,8 секунды, до 200 километров в час — 10,6 секунды, а до 300 — 28,8 секунды. Максимальная скорость составляет 334 километра в час.

Самый дорогой на сегодняшний день Mercedes-Benz в России — это Mercedes-Maybach S 680 4Matic в максимальной комплектации почти без пробега. За роскошный седан с 23 километрами на одометре его единственный владелец хочет выручить рекордные 75 миллионов рублей. Объявление появилось еще в конце марта, но автомобиль до сих пор не продан.

Новости партнёров