29 декабря, 13:23

Из Mercedes-Benz Sprinter сделали комфортный автодом за 20 миллионов рублей

За кемпером выстроилась очередь на год вперед

Leithaus © Benchmark Vehicles
Американская компания Benchmark Vehicles, которая специализируется на переделке автомобилей в дома на колесах, выпустила комфортный кемпер Leithaus на базе Mercedes-Benz Sprinter 2019 года выпуска. Спрос оказался впечатляющим: за автодомом стоимостью 275 000 долларов (более 20 миллионов рублей) выстроилась очередь на год вперед, сообщает Business Insider.

Первый экземпляр автодома был построен в сентябре по заказу клиента, который хотел путешествовать вместе с семьей во время пандемии, сделавшей авиаперелеты недоступными. На завершение проекта мастерам потребовалось около 4,5 месяцев.

Sprinter получил шерстяные утеплители, теплоизоляцию окон, систему отопления и кондиционер – благодаря этому на нем можно путешествовать в любое время года.

Reload
1 / 7

Leithaus

Фото: Benchmark Vehicles

Leithaus рассчитан на четырех человек и укомплектован двумя столами, кухней с плитой, раковиной и холодильником, разнообразными местами для хранения вещей, а также несколькими спальными местами и складными диванчиками. Водительское и пассажирское сиденья можно развернуть на 180 градусов к столику.

Душ можно принять как внутри, так и снаружи – для этого предусмотрена внешняя душевая кабина-тент. Чистая вода поступает из бака объемом 132 литра, оборудованного фильтром, а энергию обеспечивает генератор и солнечные батареи на крыше.

Reload
1 / 9

Leithaus

Фото: Benchmark Vehicles

Фургон Mercedes-Benz Sprinter превратили в бронированный мобильный офис

Доработки коснулись и экстерьера: Sprinter получил подъемную крышу с москитными сетками, защиту бамперов, подножку для входа, дополнительную запаску и крепления для велосипедов. Кроме этого, фургону усилили подвеску.

На прошлой неделе австралийская компания EarthCruiser представила технологичный жилой модуль для легендарного Toyota Land Cruiser 70, который все еще продается на южном континенте. Он доступен с «умной» системой с тачскрином, с помощью которой можно управлять всеми функциями модуля, кондиционером, выдвижным грилем и 4G-модемом.

Источник: Business Insider