07 декабря 2020, 18:53

Mercedes-Benz представил рождественские версии AMG GT и G-класса в «уродливых свитерах»

Для автомобилей придумали специальные ливреи
Компания Mercedes-Benz представила рождественские ливреи, которыми покрыла спортивное купе Mercedes-AMG GT и внедорожник G-Class. Фотографии обоих автомобилей марка сопроводила хэштегом #UglySweaterCars (в переводе — «автомобили в уродливом свитере»).
Mercedes-Benz представил рождественские версии AMG GT и G-класса в «уродливых свитерах»
© Mercedes-Benz / Facebook
Читайте на тему:

Мода на разноцветные свитеры появилась в США в 80-х годах прошлого века. Чаще всего на вязаной одежде изображали абстрактные узоры или смешные тематические рисунки. Со временем подобные свитеры стали одним из главных американских символов Рождества. Теперь каждую третью пятницу декабря в США отмечают день уродливого рождественского свитера.

Именно к этой дате компания Mercedes-Benz подготовила рождественские ливреи, которыми украсила спортивное купе Mercedes-AMG GT, а также внедорожник G-класса. В результате эксперимента оба автомобиля выглядят так, будто были упакованы в подарочную бумагу с рождественской тематикой. На кузовах брутальных моделей теперь красуются Санта-Клаусы, пряничные медведи и снеговики.

По словам представителей Mercedes-Benz, «уродливые рождественские свитеры» получат и другие модели компании. Однако какие именно автомобили пополнят рождественскую коллекцию и можно ли их будет приобрести, в настоящий момент неизвестно.

Посмотрите на первый Mercedes-Benz G-Class с распашными дверями

В середине октября отделение McLaren Special Operations представило коллекционный родстер Elva в знаменитой ливрее Gulf. Суперкар приурочен к возобновлению сотрудничества с брендом Gulf Oil, в рамках которого клиенты марки смогут легально заказывать автомобили в фирменной оранжево-голубой расцветке.

Источник: Mercedes-Benz / Facebook

Новости партнёров

Новости партнёров