18 декабря, 17:20

Тысячам российских Mercedes-Benz понадобился ремонт

Крупнейшая серия отзывов штутгартской марки получила продолжение

Mercedes-Benz GLE © Mercedes-Benz
Компания Mercedes-Benz вновь отзывает автомобили в России. Текущий отзыв, согласованный Росстандартом, стал уже 39-м с начала нынешнего года. На этот раз ремонт понадобился 7003 экземплярам вседорожника GLE, реализованным с 2018 по 2020 год.

Причиной новой акции стали ремни безопасности GLE. Оказалось, что двойной замок ремня при пристегивании может провалиться под подушку сиденья. В сервисных центрах Mercedes-Benz на отозванных автомобилях откорректируют положение двойного замка.

Работы проведут бесплатно для владельцев проблемных GLE, которых оповестят об акции по телефону или электронной почте. Так же можно проверить, попадает ли автомобиль под отзыв, сверившись со списком VIN-номеров на сайте Росстандарта.

Mercedes-Benz стал абсолютным лидером по количеству отзывов в России в нынешнем году: машины под шильдиком с трехлучевой звездой отправляли в ремонт уже 39 раз из-за разнообразных заводских дефектов. Правда, чаще всего их отзывали небольшими партиями – нередко по одному автомобилю. В сервис пригласили владельцев более 27 тысяч российских «Мерседесов».

Для сопровождения Лукашенко закупили партию Mercedes-AMG GLE 53

О предыдущем отзыве Росстандарт объявлял на этой неделе: он затронул 104 автомобиля моделей A-Class и GLA, выпущенные с мая 2018 по июнь 2019 года. Сообщалось, что резьбовое соединение корпуса блока реле и предохранителей в моторном отсеке может не соответствовать спецификации.

Источник: Росстандарт