12 сентября, 10:00

Mercedes-Benz не планирует сокращать линейку седанов

В компании уверены, что на седаны всегда найдутся покупатели

Несмотря на стремительный рост популярности вседорожников, Mercedes-Benz по-прежнему полностью уверен в седанах и не планирует сокращать ассортимент предлагаемых моделей.

Результаты продаж кроссоверов по всему миру говорят о том, что сегодня они являются наиболее востребованными у покупателей автомобилями. Это уже привело к тому, что многие марки стали понемногу уменьшать ассортимент предлагаемых легковых моделей или вовсе снимать классические трёхобъёмники с производства. Однако Mercedes-Benz не планирует сокращать линейку седанов: как сообщил в интервью изданию Cars Guide глава марки Ола Каллениус, в люксовом сегменте седаны были и остаются «весьма актуальными». На сегодняшний день вседорожники составляют лишь треть глобальных продаж Mercedes-Benz.

Самой популярной моделью в линейке SUV немецкой марки, по словам Каллениуса, является полноразмерный кроссовер GLS, который не так давно сменил поколение. Большие надежды компания возлагает и на самую роскошную его версию под брендом Mercedes-Maybach, однако люксовый вседорожник не помешает популярности новейшего S-Class седьмого поколения. Каллениус отметил, что позиции премиальных седанов на рынке «очень и очень прочны» несмотря ни на что. Главным рынком для Mercedes-Benz S-Class остаётся Китай, где ежемесячно продается более 700 седанов.