8 июля 2013, 18:03

Команда Mercedes AMG попросилась на молодежные тесты Формулы-1

Немецкий гоночный коллектив решил добиться смягчения санкций за секретные испытания шин

Фото Mercedes AMG

Команда Формулы-1 Mercedes AMG попросила у Международной автомобильной федерации (FIA) разрешение на участие в июльских молодежных тестах. Гоночный коллектив отстранили от этих заездов в наказание за секретные испытания шин Pirelli. По информации Autosport, немецкая конюшня решила добиться смягчения санкций. Mercedes AMG претендует на один тестовый день.

На предстоящих испытательных заездах участники Формулы-1 опробуют новые покрышки Pirelli. В дальнейшем эти шины получат все команды измененная резина будет использоваться в гонках до конца текущего сезона. По мнению Mercedes AMG, FIA следует допустить конюшню из Брэкли на тесты в Сильверстоуне по соображениям безопасности. В гоночном коллективе хотели бы получить информацию о новых покрышках до того, как они дебютируют в гоночных условиях на Гран-при Венгрии. В противном случае Mercedes AMG начнет уикенд на "Хунгароринге" с шинами, характеристики которых неизвестны ни пилотам, ни инженерам.

Немецкая команда уже отправила запрос в FIA. Ожидается, что Международная автомобильная федерация ответит конюшне в течение ближайшей недели. "Ради безопасности соревнований всем командам стоит убедиться в том, что новые покрышки нормально работают на всех болидах, заявил глава автоспортивного подразделения концерна Daimler Тото Вольфф. В любом случае, решение по этому вопросу примет FIA. А для Международной автофедерации безопасность является приоритетом".

Глава команды Mercedes AMG Росс Браун уточнил, что запрос касается только четвертого тестового дня. "Наше наказание подразумевает отстранение от трех дней испытаний, объяснил Браун. Если сессию продлят еще на сутки, то мы будем претендовать на участие в этом дополнительном дне".

Испытательные заезды Формулы-1 пройдут с 17 по 19 июля в британском Сильверстоуне.