8 мая, 18:56

Объявлена цена «заряженного» Mercedes-Benz GLE для России

Дилеры начали принимать заказы на кроссовер GLE 53 Coupe

Российские дилеры начали принимать заказы на «заряженную» версию кроссовера Mercedes-AMG GLE 53 Coupe. Модель поступит в продажу летом по цене от 7 680 000 рублей.

Внешне от стандартного кроссовера «заряженный» Mercedes-Benz отличается спортивным обвесом и элементами интерьера. Новинка получила иные настройки пневмоподвески, усиленные тормоза и активные стабилизаторы поперечной устойчивости, которые позволяют уменьшить крен автомобиля в поворотах на большой скорости.

Под капотом AMG-версии находится трехлитровый турбированный V6 с дополнительным электронагнеталетем. Силовая установка мощностью 435 лошадиных сил, работая в паре с 9-ступенчатым «автоматом», способна разогнать автомобиль до «сотни» за 5,3 секунды.

Спортивный кроссовер появится в продаже летом. Цена на Mercedes-AMG GLE 53 Coupe в России начинается от 7 680 000 рублей.

В начале марта стали известны российские цены на стандартный Mercedes-Benz GLE Coupe. Кроссовер второго поколения, который также должен дебютировать в России летом, будет доступен в двух дизельных и одной бензиновой версии. Стартовая цена на GLE Coupe с дизельной установкой начинается от 6 300 000 рублей.