4 апреля, 18:00

Посмотрите на среднемоторный Chevrolet Camaro

Дизайнер вдохновился суперкаром Corvette нового поколения

Художник из Чехии Ростислав Прокоп представил, как выглядел бы Chevrolet Camaro, если бы его мотор был расположен за спинками кресел.

Как известно, Corvette восьмого поколения впервые в истории модели получил среднемоторную компоновку — а теперь посмотрите на среднемоторный Chevrolet Camaro. Правда, в отличие от «Корвета», это лишь фантазия чешского дизайнера Ростислава Прокопа, но на рисунке автомобиль выглядит великолепно. Художник собрал воедино все лучшие черты обеих моделей Chevrolet и получил на удивление гармоничный результат. У масл-кара характерная фронтальная часть от Camaro и боковины с крупными воздухозаборниками от Corvette.

Будущее «Камаро», между тем, довольно туманно: GM может снять модель с производства. Хотя на сегодняшний день решение ещё не принято, но в концерне всерьёз рассматривают возможность прекращения производства Camaro с 2023 года. По информации инсайдеров, руководство Chevrolet не видит у масл-кара никаких перспектив, а низкие результаты продаж шестого поколения модели лишь подтверждают негативные прогнозы.