7 марта, 21:21

Видео: Audi S3, Mercedes-AMG CLA 35 и MINI JCW сразились в дрэге

Блогеры сравнили «подогретые» малолитражки «большой немецкой тройки»

© carwow, YouTube-канал, скрин видео
Обозреватель YouTube-канала carwow проверил динамику трёх спортивных моделей начального уровня от Audi, «дочки» BMW и Mercedes-Benz. Универсалу MINI Clubman JCW противостояли седаны Audi S3 и Mercedes-AMG CLA 35. У всех дуэлянтов полный привод с муфтой подключения задней оси и 2,0-литровые турбомоторы мощностью около 300 сил.

Седан Audi S3 — самый возрастной среди соперников. «Подогретую» версию Audi A3 нового поколения вот-вот представят, а пока на тесте трёхобъёмник образца 2013 года. Под капотом 300-сильный (380 Нм) четырёхцилиндровый мотор, трансмиссия — шестиступенчатый «робот».

По паспортным характеристикам S3 не уступает конкурентам: заявленный разгон с места до 100 километров в час у всех трёх автомобилей — 4,9 секунды.

>
Reload
1 / 3

Фото: Audi S3

MINI Clubman JCW оснащается «турбочетвёркой» B48 отдачей 306 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Трансмиссия — восьмидиапазонный «автомат».

Mercedes-AMG CLA 35 приводит в движение наддувный 306-сильный (400 Нм) двигатель M 260. Мощность передаётся на ведущие колёса через семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

На скользкой трассе итоговое время заезда на четверть мили зависело от реакции водителя на старте. В трёх попытках соперники показывали сравнимые результаты с разницей в 0,1-0,3 секунды. Итогового победителя состязаний выявил тест эффективности тормозов.