8 декабря 2020, 12:48

MINI привезет в Россию «раллийный» Cooper S: известна цена

Для России заготовлено 37 таких двухдверок

MINI Cooper S Paddy Hopkirk Edition © MINI
Компания MINI представила лимитированную версию Cooper S – Paddy Hopkirk Edition, посвященную первой победе марки на ралли Монте-Карло. «Раллийный» MINI, получивший особый декор, появится в России: в страну привезут 37 двухдверок стоимостью от 2 800 000 рублей.

Внешне такой Cooper S можно узнать по красному кузову с белой крышей и особой ливрее с числом 37: под таким номером хэтчбек выступил на историческом ралли Монте-Карло в 1964 году. Автомобилем управлял 30-летний гонщик из Северной Ирландии Патрик (Пэдди) Хопкирк, принесший компании победу.

Среди других отличий – глянцевые черные решетка радиатора, вставки в воздухозаборники на бампере и капоте, лючок топливного бака, шильдики, а также ручки дверей и багажника. Окантовка фар и фонарей с рисунком Union Jack выполнены в том же решении. Доступен аэродинамический пакет John Cooper Works.

Reload
1 / 6

MINI Cooper S Paddy Hopkirk Edition

Фото: MINI

Лимитированный хэтчбек предлагают с 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками черного цвета Track Spoke Black и дополнительными 18-дюймовыми матовыми дисками Cross Spoke Jet Black, «обутыми» в шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 ROF.

О победе Хопкирка напоминают автографы гонщика на двери багажника, капоте и в салоне, дублирующийся номер 37 на накладках поворотников и на задних стойках, а также наклейки с надписью «Paddy Hopkirk Monte Carlo» и особые накладки на пороги. В салоне, отделанном черной кожей, установлены спортивные сиденья водителя и переднего пассажира и аудиосистема Hi-Fi Harman/Kardon. В список оснащения входят пакет MINI Excitement, парковочный помощник, дистанционное управление автомобилем и другие ассистенты.

Reload
1 / 8

MINI Cooper S Paddy Hopkirk Edition

Фото: MINI

MINI показала минивэн с одной дверью и подъемным лобовым стеклом

С технической точки зрения такой Cooper S в точности повторяет стандартный хэтчбек. Он оснащается «турбочетверкой», развивающей 192 лошадиные силы и 280 Нм крутящего момента и работающей в паре с семидиапазонной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Стоимость такого MINI в России стартует с 2 800 000 рублей, пока заказать его можно только онлайн с предоплатой 37 000 рублей. Первые экземпляры отправятся к российским покупателям в ближайшие месяцы.

На прошлой неделе MINI рассказала о «горячей» версии электрического хэтчбека MINI Cooper SE с приставкой John Cooper Works и показала фотографии хэтчбека, который тестируют на Нюрбургринге. Ожидается, что силовая установка новинке достанется от Cooper SE, но с ощутимой прибавкой к мощности.

Источник: MINI