Загрузка ...
2 декабря 2020, 14:11

Электрический MINI получит «горячую» версию от John Cooper Works

MINI расширяет линейку электрокаров
Компания MINI готовит «горячую» версию электрического хэтчбека MINI Cooper SE с приставкой John Cooper Works. На данный момент электрокар, который получит более мощную силовую установку, тестируют на Нюрбургринге – компания поделилась снимками с испытаний.
MINI Cooper SE JCW
MINI Cooper SE JCW © MINI

Прототип, «одетый» в яркий камуфляж, получил крупную заглушку на месте решетки радиатора и более агрессивный передний бампер. Массивное антикрыло сзади позаимствовано у John Cooper Works GP, который в новом поколении также переведут на электротягу.

Вероятно, силовая установка новинке достанется от Cooper SE, но получит ощутимую прибавку к мощности. Стандартный хэтчбек, представленный летом прошлого года, оснащается 184-сильным электромотором, который питается от комплекта батарей емкостью 32,6 киловатт-часа. Разон до «сотни» занимает у электрического MINI 7,3 секунды, а максимальная скорость составляет 150 километров в час.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

MINI Cooper SE JCW

Фото: MINI

Владельцев электрокаров освободят от транспортного налога еще в четырех регионах России

На сегодняшний день на электрический MINI Cooper SE и гибридный MINI Cooper SE Countryman приходится 10 процентов всех продаж британской марки, которая планирует постепенно расширять линейку полностью «зеленых» моделей.

По плану главы компании Бернда Кёрбера, в конечном итоге MINI превратится в полностью электрифицированный бренд. Однако пока компания не собирается полностью отказываться от традиционных двигателей внутреннего сгорания.

«Модели John Cooper Works с ДВС продолжат играть важную роль и удовлетворять потребности наших клиентов, любящих быстрые MINI. С фокусом на «горячие» электрические модели мы создаем возможность укрепить имидж ателье», – сказал Кёрбер.

В ноябре MINI показала еще один электрокар, имеющий статус концепта: беспилотный минивэн Urbanaut с единственной дверью, подъемным лобовым стеклом и прозрачными колесами. Шоу-кар с необычной внешностью вряд ли пойдет в серию, однако он дает подсказку о последующей эволюции моделей MINI.

Источник: MINI