10 января 2018, 11:34

MINI получили «робот», новый логотип и фонари в виде британского флага

Компания MINI представила обновление хэтчбеков и кабриолетов

Компания MINI представила обновленные трех- и пятидверные хэтчбеки, а также кабриолеты. Автомобили первыми в линейке получили новый логотип, светодиодные фары головного света, задние фонари с рисунком светодиодов в виде британского флага, семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя «мокрыми» сцеплениями вместо шестиступенчатого «автомата». Восьмидиапазонная АКП останется теперь только у модификации Cooper SD, которая комплектуется 170-сильным дизелем.

Обновленное семейство MINI обзавелось доработанными двигателями. У них изменилась электроника, впуск, система смазки, охлаждения и выпуска. Все это позволило уменьшить уровень вредных выбросов агрегатов, а у базового MINI One еще и увеличить крутящий момент на 10 Нм (до 190 Нм). Моторы также стали легче. В частности, за счет карбоновой крышки, материал для которой берут из отходов производства i-моделей BMW.

Моторная гамма хэтчбеков и кабриолетов MINI состоит из бензиновых двигателей мощностью 75, 102,136 и 192 лошадиные силы, а также дизелей, которые развивают 95, 116 и 170 сил.

Хэтчбеки и кабриолеты MINI получили еще и новую эмблему. Она была представлена в 2015 году, но использовать на автомобилях ее начали только сейчас. Символ представляет собой упрощенный вариант предыдущего логотипа плоское графическое изображение вместо трехмерной эмблемы.

Для новинок также будет доступна программа MINI Yours Customised, которую представили в конце 2017 года. С ее помощью покупатели смогут заказать для своих автомобилей уникальные декоративные элементы, которые изготовят при помощи 3D-печати и лазерной гравировки.

Модели также получили новые опции, например, матричные фары головного света и мультимедийную систему с сенсорным экраном. В список оборудования входит беспроводная зарядка для мобильных гаджетов и светодиодные задние фонари, сделанные в стилистике британского флага.

>
Reload
1 / 5

После обновления хэтчбеки и кабриолеты MINI также получили новые цвета кузова и дополнительные варианты отделки интерьера.

На российском рынке дорестайлинговые версии хэтчбеков MINI доступны в комплектациях Cooper, Cooper S и John Cooper Works. Цены на трехдверку начинаются с 1 242 000 рублей, а на пятидверку – с 1 219 000 рублей. Кабриолет доступен только в модификации Cooper S и оценен в 2 035 000 рублей. Когда появятся обновленные машины, пока не уточняется.