10 июня, 14:09

«Заряженный» хэтчбек MINI сделали похожим на самый агрессивный Cooper

Для модели предложен стайлинг-пакет в стиле GP

Компания MINI предложила пакет GP Pack для «заряженного» хэтчбека MINI John Cooper Works, который делает машину немного похожей на лимитированный JCW GP — самое агрессивное, мощное и быстрое исполнение модели. В набор вошли двухцветная окраска кузова, черные элементы экстерьера, 18-дюймовые колеса и спортивные кресла с отделкой кожей Dinamica.

Пакет GP Pack не сделает MINI JCW быстрее, но прибавит хэтчбеку немного агрессии. Здесь присутствуют все атрибуты оригинального JCW GP: окраска кузова в серый Racing Grey, а крыши в серебристый «металлик» Melting Silver; 18-дюймовые легкосплавные колеса; черный глянцевый декор. В салоне — спортивные сиденья, руль JCW с оплёткой из кожи Walknappa и напечатанные на 3D-принтере подрулевые лепестки (они появляются при заказе опционального восьмидиапазонного «автомата» Steptronic Sport).

>
Reload
1 / 6

По технике всё без изменений. MINI JCW — это «турбочетверка» 2.0 мощностью 231 лошадиная сила и 321 Нм крутящего момента, шестиступенчатая «механика» либо «автомат». С места до «сотни» хэтчбек с ручной коробкой передач ускоряется за 6,3 секунды, с автоматической — за 6,1. Максимальная скорость для обеих модификаций — 246 километров в час.

Экстремальный MINI John Cooper Works GP, которых на Россию выделили всего 30, оснащен двигателем мощностью 306 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. В трансмиссии — восьмидиапазонный «автомат» и передний дифференциал с блокировкой. Хот-хэтч разгоняется до «сотни» за 5,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 265 километров в час.