19:28, 22 ноября 2022
2 мин.

Программу льготного автокредитования продлили в России на 2023 год

Текущая программа действует до конца декабря

Министерство промышленности и торговли продлило программу льготного автокредитования на 2023 год, пишет РИА Новости. В пресс-службе Минпромторга сообщили, что подать заявление на субсидии по действующей программе можно до 20 декабря нынешнего года. После этого программа будет возобновлена с 1 января 2023 года. Будут ли изменены условия, пока неизвестно, но сейчас россияне могут рассчитывать на льготы при покупке машины стоимостью до двух миллионов рублей.

Программу льготного автокредитования продлили в России на 2023 год

Программа льготного автокредитования и лизинга была возобновлена в России в июле, ее общий бюджет составил 20,7 миллиарда рублей. Скидку на новые автомобили могут получить медики, семьи с как минимум одним несовершеннолетним ребенком, а также приобретающие автомобиль впервые или сдающие машину старше шести лет в трейд-ин, при условии, если владели ей менее года. В октябре в список добавили военнослужащих и их семьи.

В нынешнем году условия программы были изменены: вместо 10-процентной скидки участникам теперь положена 20-процентная (25 процентов для Дальнего Востока), а цена автомобиля, подпадающего под условия, увеличилась с 1,5 миллиона до двух миллионов рублей. Это позволило включить в список китайский кроссовер Haval Jolion.

Кроме этого, дисконт в 35 процентов положен россиянам при покупке в кредит электрокаров. Это относится и к российско-китайским машинам новой марки Evolute: желающие могут получить скидку до 925 тысяч рублей. Полная цена электрического седана Evolute i-Pro (он же Dongfeng Aeolus E70) составляет 2 990 000 рублей, а кроссовера i-Joy (Dongfeng Seres 3) — 3 490 000 рублей.

Между тем количество оформляемых в России автокредитов падает второй месяц подряд. В октябре их число составило 46,6 тысяч — на 13,2 процента меньше, чем в сентябре. Госпрограмма поддерживает спрос, говорят аналитики, однако на фоне общей неопределенности россияне опасаются брать на себя лишние долговые обязательства.

Источник фото:Depositphotos
Источник:РИА Новости
Тег:

Новости партнёров