21 января, 18:18

Обновленный Mitsubishi Pajero Sport с дизелем все же появится в России

Ранее в стране сертифицировали только бензиновую модификацию модели

Обновленный Mitsubishi Pajero Sport
Российский офис Mitsubishi Motors подтвердил, что в стране будет продаваться обновленный Pajero Sport с мотором, который работает на «тяжелом топливе». При этом Одобрение типа транспортного средства пока выдано только на внедорожник с бензиновым двигателем.

Директор «ММС Рус» Осама Иваба в разговоре с журналистами подтвердил планы относительно появления в России обновленного Pajero Sport. Продажи стартуют в 2020 году, причем россиянам предложат не только вариант с трехлитровым V6 мощностью 209 лошадиных сил и восьмидиапазонным «автоматом» (ОТТС на такой внедорожник у Mitsubishi уже есть), но и версию с 2,4-литровым агрегатом на «тяжелом топливе», отдача которого составляет 181 лошадиную силу. Такой двигатель доступен и для дореформенной модели, на которой он сочетается с «механикой». Эта версия стоит почти на полмиллиона дешевле модификации с бензиновым мотором: 2 449 000 против 3 017 000 рублей.

Из упомянутого документа также следует, что внедорожники будут поставляться в Россию из Таиланда. Внешне обновленный Pajero Sport можно отличить от актуальной модели по массивными бамперам, по-новому оформленной решетке радиатора и узкой светодиодной оптике.

Помимо обновленного Pajero Sport в течение 2020 года до России доберется и рестайлинговый ASX. Эта модель сертифицирована с базовым 117-сильным мотором объемом 1,6 литра в паре с пятиступенчатой «механикой» либо с более мощным двухлитровым агрегатом, который выдает 150 и работает в тандеме с вариатором.