Загрузка...
5 марта, 19:11

Посмотрите, каким будет Mitsubishi Outlander следующего поколения

Брутальный кроссовер Mitsubishi Engelberg Tourer назван в честь горнолыжного курорта

Компания Mitsubishi Motors привезла в Женеву концепт-кар Engelberg Tourer. Он является прообразом кроссовера Outlander четвертого поколения, который должен появиться в следующем году.
Загрузка...

Свое название концепт-кар получил в честь горнолыжного курорта в Швейцарии. Брутальная внешность кроссовера выполнена в одном ключе с новым пикапом Mitsubishi L200 и минивэном Xpander: почти горизонтальный капот, «двухэтажный» передок с узенькими «усами» ходовых огней и здоровенными угловатыми фарами головного света по краям.

Интерьер выглядит весьма проработанным для концепта. Панель приборов — с горизонтальным формообразованием: почти плоская, с выступом-«подоконником» понизу. Дефлекторы вентиляции визуально объединены горизонтальными планками, как на свежих моделях Audi и Volkswagen. В центре панели — большой «планшет» мультимедийной системы.

>
Reload
1 / 3

Наклонный кожух центрального тоннеля приподнят, словно на Porsche Cayenne или Panamera текущего поколения, и стыкуется непосредственно с панелью приборов. На него вынесен и селектор режимов движения, и шайба выбора режимов работы полного привода, и пульт климат-контроля. А внутри него обустроен просторный бокс для мелочевки.

Салон выполнен в трехрядной компоновке — с двумя парами отдельных кресел на первых двух рядах и диванчиком сзади.

>
Reload
1 / 3
Загрузка...

Концепт Mitsubishi Engelberg Tourer оснащен гибридным силовым агрегатом. Cудя по описанию, это очередной вариант установки последовательного типа, которая ставится на кроссовер Outlander PHEV. Бензиновый двигатель объемом 2,4 литра вращает генератор, а колеса приводятся парой электромоторов. Обычно двигатель никак не связан с колесами, но при движении на высокой скорости кулачковая муфта соединяет его с колесами передней оси.

>
Reload
1 / 2

При полностью заряженной батарее Engelberg Tourer должен проехать 70 километров на электричестве (по циклу WLTP), а общий запас хода составляет 700 километров.

Одновременно с концепт-каром Mitsubishi показала в Женеве систему Dendo Drive House (DDH) — комплекс из солнечных батарей и буферного аккумулятора, позволяющий питать домашнюю электросеть или подзаряжать батареи подключаемого гибрида. Продажи этой системы начнутся уже в этом году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...