10 марта, 15:56

Решение о проведении Московского автосалона примут до конца весны

Автомобильную выставку могут отменить вслед за моторшоу в Женеве и Пекине

Московский автосалон-2018 © Мотор.Ру
Московский автосалон может не состояться из-за эпидемии коронавируса, однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на организаторов выставки, судьбу мероприятия определят до конца весны.

Московской международный автосалон проходит раз в два года в первых числах сентября. Впервые выставка состоялась в 1992 году, а с 2006 года постоянным местом ее проведения стал выставочный центр «Крокус Экспо». В 2018 году мероприятие посетили 565,3 тысячи человек, а главными хэдлайнерами были «АвтоВАЗ», Renault, Hyundai и ряд других брендов.

С 2016 года количество участников мероприятия сокращается.
Четыре года назад автосалон пропустили Kia, Suzuki, Subaru, PSA Peugeot Citroen, Toyota, Volkswagen, BMW, Jaguar Land Rover, Mazda, Ford, УАЗ и другие бренды. В 2018 году от участия отказались Mercedes-Benz, Audi, Lexus, Infiniti, Cadillac, Skoda, Nissan, Porsche и еще около десяти компаний.

Однако в 2020 году автосалон оказался под угрозой отмены не из-за редеющего списка участников, а из-за распространения вируса COVID-19. По этой же причине ранее было принято решение не проводить моторшоу в Пекине и Женеве.

Пока известно лишь о нескольких премьерах, которые должны состояться в рамках Московского автосалона-2020. В их числе дебют внедорожника Aurus Komendant и рестайлингового Lada Largus FL.

По состоянию на 10 марта за пределами Китая уже выявлены 28 673 инфицированных, случаи заражения зафиксированы в 104 странах. В России официально подтвердили 20 случаев заражения COVID-19.

Источник: Российская газета