Загрузка ...
25 января, 12:14

Видео: Tesla Model S проходит «лосиный тест» в реальной жизни с настоящим лосем

Автопилот электрокара справился с неожиданной ситуацией
В Сети опубликовали видео, в котором продемонстрировали, как работают электронные системы Tesla Model S в реальных условиях. Во время движения электромобиля по заснеженной дороге в Швеции, на его пути неожиданно появился лось.
Видео: Tesla Model S проходит «лосиный тест» в реальной жизни с настоящим лосем
© Tesla Owners Sweden / Daily Mail

Водитель Tesla Model S двигался ночью на электромобиле с включённой системой автопилота по заснеженной проселочной дороге в Швеции. Неожиданно на пути машины появился крупный лось, который решил, несмотря на приближающийся электрокар, перейти на другую сторону. Казалось бы столкновения с диким животным было не избежать, однако электронные ассистенты «Теслы» вовремя распознали опасность.

Автопилот Model S за несколько метров от лося сумел распознать препятствие, а электронная система предотвращения столкновений затормозила электрокар, позволив животному пойти своей дорогой. В ходе манёвра на ледяной дороге электромобиль слегка занесло, однако система стабилизации и зимние шины успешно справились с тяжелым дорожным покрытием, позволив водителю продолжить движение.

Tesla Model S превратили в роскошный кабриолет

В середине января пользователь Twitter опубликовал мистический видеоролик, в котором продемонстрировал, как бортовая система Tesla определила присутствие человека рядом с электрокаром. Казалось бы, в этом нет ничего необычного, однако ситуация произошла на пустом кладбище.

Источник: Daily Mail