21 января, 11:38

Tesla Model S превратили в роскошный кабриолет

Электрический лифтбек лишился крыши и задних дверей

© Ares Design
Ателье Ares Design берется за работы любой сложности. Например, фирма из Модены может переоборудовать Bentley Mulsanne в купе, а Lamborghini Huracan — в современную реплику De Tomaso Pantera. Но и последняя работа фирмы не менее экзотична — это кабриолет Tesla Model S.

Творческой плодовитости студии, принадлежащей бывшему директору Lotus Дэни Бахару, можно позавидовать. Всего неделю назад фирма показала рестомод Land Rover Defender Spec. 1.2, и уже демонстрирует другой законченный проект — кабриолет Tesla Model S, построенный по индивидуальному заказу. Причем машину, анонсированную ещё в 2018-м, не просто лишили крыши, а оборудовали складным верхом из ткани — но для этого пришлось полностью переделать корму и багажник.

Reload
1 / 5

Впрочем, масштаб конверсии гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. Лифтбеку Tesla удалили и крышу, и задние двери, и центральные стойки. Из-за этого пришлось дополнительно усиливать шасси под передними и задними сиденьями вместе с лонжеронами и удлинять передние двери. Дополнительно для открытой Model S в Ares сделали углепластиковый обвес и новые задние сиденья, а весь салон перешили белоснежной кожей с контрастными вкраплениями черного и оранжевого.

К слову, в портфолио Ares уже скопилось много интересных работ. К примеру, недавно компания построила рестомод Porsche 911 Turbo (964). До этого ателье показало рендеры суперкара S1 (готовы даже макеты) и ретрородстера Wami Lalique Spyder. Но самая известная работа — это, конечно, Project Panther, или Lamborghini Huracan с кузовом в стиле De Tomaso Pantera 1970-х годов.

Источник: Ares Design